Découverte de ce doux littoral océanique…

La Vendée, ce sont 240 kilomètres de côtes, un ensoleillement équivalent à celui de la Côte d’Azur avec un climat doux et contrasté. Ce sont aussi des sites emblématiques comme l’île d’Yeu, celle de Noimoutier, les Sables d’Olonne et St Gilles-Croix-de-Vie, aux patrimoines et aux paysages exceptionnels.

Jour 1 : VOTRE VILLE – RÉGION SAINT JEAN DE MONT

Départ en direction de la Vendée. Arrêt petit déjeuner et déjeuner en cours de route.

Installation à l’hôtel en fin de journée dans la région de Saint Jean de Monts, dîner et logement.

Jour 2 : MARAIS – NOIRMOUTIER

Départ avec un guide journée.

Promenade au cœur du marais Breton vendéen à travers un paysage magnifique et sauvage.

Arrêt pour la visite d’un parc ostréicole et dégustation d’huîtres vendéennes, accompagnée de vin blanc.

Route vers l’Ile de Noirmoutier. Selon possibilité passage du Gois, site classé, route submersible accessible à marée basse, pavée de 4,5 km dans l’océan, ou accès par le pont.
Déjeuner.

Visite guidée en car de l’île avec le Bois de la Chaise, haut lieu du tourisme Balnéaire, le grand vieil et la madeleine, le port de l’Herbaudière…

Retour à l’hôtel en fin de journée, dîner et logement.

Jour 3 : ILE D’YEU

Départ pour la Barre de Monts ou St Gilles Croix de Vie et embarquement à bord d’une vedette rapide (40 min ou 1 heure de traversée) et arrivée sur l’île d’Yeu.

Comparée souvent à sa sœur Bretonne Belle Ile, c’est une véritable proue de la côte Vendéenne avec 40 km de côtes découpées en falaises. Temps libre pour le shopping et déjeuner.

Puis départ en autocar pour la découverte commentée en 3 heures. Arrêts sur les principaux sites : le grand phare, la pointe du Châtelet, le vieux château, le port naturel de la meule, la plage des vieilles…

Retour en bateau au port puis retour à l’hôtel, dîner et logement.

Jour 4 : LES SALINES – SAINT GILLES CROIX DE VIE

Route en direction des Sables d’Olonne.

Balade de 8 Km au fil de l’eau à la découverte des Salines.

A l’escale du jardin, les sauniers vous accueillent pour une démonstration de récolte du sel. Puis à pied au détour des sentiers, retrouvez les témoignages commentés de l’histoire du sel.

En fin de matinée, départ pour Saint Gilles Croix de Vie et déjeuner. Vous visiterez la cité marine, les ports, les vieux quartiers.

Visite de la conserverie la perle des dieux. “La sardine est dans la boite” : à travers la vidéo et l’exposition, vous découvrirez l’étonnant parcours de la sardine : sa pêche, sa sélection, sa préparation et sa mise en boite dans la dernière conserverie vendéenne.
Dégustation.

Retour à l’hôtel en fin de journée, dîner et logement.

Jour 5 : RETOUR VERS VOTRE VILLE

Petit déjeuner et retour vers votre ville.

Arrêt déjeuner en cours de route – Arrivée en fin de soirée

675€ / Personne

Ce prix comprend

  • L’hébergement en hôtel 3*
  • La pension complète du dîner du J1 au petit-déjeuner du J5 avec le vin aux déjeuners
  • Le guide journée le J2
  • La visite d’un domaine ostréicole avec dégustation d’huitres
  • Les traversées A/R Ile d’Yeu + tour guidée en autocar local ½ journée
  • La découverte des Salines au Sables d’Olonne en bateau
  • La visite guidée de Saint Gilles Croix de Vie
  • La visite de la conserverie avec dégustation

Ce prix ne comprend pas

  • Les assurances : Multirisques (avec protections sanitaires liées à une pandémie) : + 40 €
  • Le supplément single : + 160 €
  • Le café aux repas

Parlez-nous
de votre voyage

    En soumettant ce formulaire, j'accepte que les informations saisies soient exploitées dans le cadre de la relation commerciale avec l'entreprise. *

    Les champs précédés de * sont obligatoires